pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

85歲翁路倒警急call救護 原來是地板涼

記者 蕭文彥 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/11/08 13:36

老翁倒路邊兩個小時,還好是虛驚一場。桃園一名85歲詹姓老翁,昨天下午兩點左右被員警發現倒在路邊,員警趕緊上前查看並通知救護人員,老翁一度無法說出自己的名字以及地址,員警用人臉辨識想找出老翁資料時,因為資料照片,年代太久遠而無法辨識,最後才得知,老翁是因為覺得天氣熱,躺在地板上消暑。

圖/TVBS

 
一名身穿黃衣的老翁,拄著拐杖走到一棟住宅的圍牆邊,突然就蹲了下來,甚至後來就直接坐在地上,一名女警巡邏經過,發現老翁倒在路邊,趕緊上前處理,並且通知消防隊出動救護車。

這是在7日下午2點左右,員警經過桃園蘆竹中興四街時,發現一名85歲的詹姓老翁倒在路邊,以為老翁發生了意外,與老翁對話,老翁又說的不清楚,以為身體出了狀況,而救護人員趕到,初步檢查老翁意識清楚,沒有什麼異樣,而仔細詢問之下才知道,原來老翁是因為天氣太熱,想找地方消暑,陰影處地板比較涼,就直接躺在地上。

圖/TVBS

好險沒大礙,只是員警想協助老翁回家,但他無法說出自己的姓名和住址,只好載著他到附近詢問,一共找了將近10個社區,才有保全認出詹姓老翁,順利的帶回住處。

老翁12點就出門,2點才被員警發現,就這樣在地上躺了,兩個小時。

圖/TVBS

 
大竹派出所所長 李嘉銘:「員警原先是使用手持式行動載具,利用人臉辨識系統,去辨識老翁的身分,無奈系統上的相片差異過大,所以沒辦法成功地去做辨識。」

好嚇人竟然直接倒在路邊,所幸老翁身體沒有大礙,只是覺得熱,休息消暑而已,虛驚一場。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!