pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

百萬研發「碳纖機車手把」 開發商揪假提告

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/11/08 13:06

台北一名藍先生,日前花了上百萬,研發出一款,全碳纖維打造的機車手把,沒想到竟遭人仿冒。甚至因為這假的機車手把,材質做工粗糙,害的騎士只要急剎、或是發生小碰撞,手把就當場斷裂,發生意外。現在開發商也已經對仿冒業者提告,並要求賠償。

圖/TVBS

機車手把開發商藍先生:「現在仿冒的,它只是把外觀做的好像一樣。」

兩支機車手把,看起來長的,幾乎一模一樣,但鏡頭拉近才發現,下面這支,做工相當粗糙,根本就是仿冒品,這也讓開發商藍先生,完全氣炸了。

機車手把開發商藍先生,當初就是有家長,很生氣,很生氣之後,來我們公司,要要求求償,說怎麼行進間就會斷裂,就害她孩子在醫院什麼的。」

圖/TVBS

花了上百萬,才研發出這款,全碳纖維機車手把,甚至還去申請商標、每支都有專屬序號,主打材質硬又堅固,不容易斷裂,每支售價近四千元。但這仿冒商,卻盜用他們的商品圖,已低於一倍的價格販售,害的消費者毀損、斷裂意外頻傳。

當事人找上議員申訴,循線追查才發現,原來這賣家,是遠在彰化的機車行。

機車行店員vs.開發商朋友:「這還有別支嗎,摸起來怎麼有點,粗粗的感覺,這都一樣。」

假扮成顧客,上門買手把,提出商品疑問,機車行竟還有辦法狡辯,而這些紙箱,裡頭裝的,全是仿冒品。

圖/TVBS

真偽對照一看發現,仿的卡夢紋路,相當雜亂,一點也不規則,外觀上,真品切面完整,但仿的卻一點也不圓滑,看起來坑坑巴巴。

機車手把開發商藍先生:「外觀上,其實很多消費者,是很難去分辨,那強度的部分的話,因為我們製造商,所以我們看照片,就可以知道是仿的,那目前是差不多有三、四個(受害者)。」

耗費心血和時間,研發出獨一無二的商品,也是想讓車友們,能騎車更安心,但現在卻被有心人,仿冒圖利,雖然生氣,但也希望別再傳出,意外災情。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!