pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

房東女婿曝影片自清 反控房客說謊提告

記者 許祐祥 報導

2019/11/07 20:37

追蹤這起租屋糾紛,房東的女婿提供,4當天完整影片,畫面拍下他們沒有開房客家大門,只站在大門口馬路,詢問房客為何不繳房租,卻被房客指控是恐嚇取財,而且附近鄰居說,沒看過PO文的女大生出現過,何來堵人恐嚇要錢,房東女婿針對房客蘇先生,和網路上PO文的不實指控,決定提告。

圖/TVBS

房東女婿:「這人家的房子耶,你這樣對嗎?」

房東女兒vs.房東女婿:「你們10月就沒給房租了,然後說要搬家,到現在說要搬家,也沒搬。」

房東女婿:「你不要碰到我喔。」

從影片中,房東女兒和女婿,確實只站在大門口,沒有踏進房客家而且不管他們怎麼問房東,蘇先生當作沒聽到。

圖/TVBS

房東女兒:「你這樣都避不見面,避不講是怎樣。」

最後蘇先生把大門關上,走進家裡坐在椅子,背對著房東女兒,不理不睬。

房東女婿陳先生vs.記者:「(總共6次都帶人去他們家,還闖入他們家),(然後跟他要錢)這個是不可能,因為我們每個人都有在上班,對啊,因為我們的出勤紀錄都是有打卡,(有找人去他們家)當然沒有,對,因為我們只是去說,就是禮拜一,會同里長去(就那一次而已),那一次而已。」

房東女婿陳先生:「(他說你們6次去他加圍堵)絕對沒,我們平常都上班,有打卡紀錄,當天我們只是去詢問一下。」

鄰居:「沒看過女大生。」

實際詢問附近鄰居,也沒人看過蘇先生家有女大生出沒。

鄰居:「(有看過這個女孩出入嗎)沒有,沒有。」

圖/TVBS

陳先生說岳母10年前把這棟3樓透天厝,租給蘇先生的父母,當初是口頭約定,房租每月1萬元,後來在102年有簽租賃契約,租金規定每月10日付,蘇家人都按時繳納,一直到10月蘇先生父母決定只租到10/27,但現在已經11月,房子卻莫名其妙被蘇先生佔住,還咬定是房東不讓他申請租屋補助,才找他麻煩。

房東女婿陳先生:「租屋補助那很簡單,我們就是打一份合約去公證,我們是OK的,並不是他講的這樣,如果說要公證,我們可以啊,他可以找人來公證,問題他就都不溝通。」

陳先生懷疑房客蘇先生,不想搬家才胡亂指控,甚至編出恐嚇女大生的說詞,已經寄出存證信函打算提告。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!