pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

街頭被逮怕丟臉 通緝犯要員警盡快帶他走

2019/11/04 17:47
圖/中央社(翻攝照片) 街頭被逮怕丟臉 通緝犯要員警盡快帶他走
圖/中央社(翻攝照片)

苗栗警分局今天指出,巡邏員警在苗栗市府前路看到形跡可疑自小客車,經盤查發現古姓駕駛為通緝犯,員警立即上銬逮捕,古嫌竟要求不要太大聲盡快帶他走,讓警方啼笑皆非。

苗栗分局副分局長傅學廷指出,文山派出所員警於3日上午執行重點守望勤務時,在府前路發現小客車從巷弄轉出來,駕駛看到員警馬上加速逃逸,員警透過警用電腦查詢,確定古姓車主為通緝犯,隨即上前攔檢。

古姓通緝犯一度想要藉機逃跑,看到多名員警前往支援,故作輕鬆辯稱,自己沒有反抗,質疑員警為何要叫支援,害他在大街上「感覺很丟臉」,並要求員警盡快帶他回派出所,不過警方要移動古男車輛時,發現沒有鑰匙,必須用螺絲起子啟動車輛。

員警只好一人站在駕駛座旁戒備、一人坐進副駕駛座,確保拉起手煞車,確實做好防範才讓古男以螺絲起子發動車輛,並由員警開回派出所搜查,過程中,古男數度表示「那麼多人在看不好意思」,員警不以為然指出,敢犯案就不要怕人知道。

警方指出,古男因恐嚇取財案件,遭台南地檢署通緝在案,除把人帶回歸案外,也將清查古男是否涉及其他案件。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!