pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

恐怖之旅!馬國女被搶30萬 丟包陽明山

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/11/06 20:13

來台旅遊,竟遭人搶劫丟包!馬來西亞一名朱姓女子,來台自由行25天,就在回程準備前往機場時,搭上一輛朋友叫的Uber,駕駛沒開往機場,反而載她到陽明山上的馬槽橋,夥同共犯把她拖下車,搶走身上的30萬現金後開車逃逸,被害人全身多處擦挫傷,最後在好心人幫忙下到警局報案。

圖/TVBS

記者簡育琦:「馬來西亞女遊客來台觀光,卻被假Uber司機,丟包在陽明山上的馬槽橋,嫌犯搶走她身上的包包,被害人損失金額超過30萬。」

被害人身無分文,沿路攔車求救,終於等到好心駕駛載她一程,穿著黑衣的就是朱姓被害人,走進派出所報案時一臉驚恐,和嫌犯拉扯過程,全身多處瘀青、擦傷,想不到開心來台旅遊,卻在旅程的最後一站,留下恐怖回憶。

圖/TVBS

被害人朱小姐:「下車我覺得不對勁我就跑,看到兩個人追向我,我就跌倒了,他們搶我的包,搶了之後就開車走了,很害怕啊,不知道怎麼辦手機也沒得聯繫,身上也沒有一分錢。」

30歲的朱小姐十月來台自由行,計畫停留25天,11月3日打算搭機離台,一名在台認識的李姓友人,好心幫她叫uber前往桃園機場,被害人上午九點從下榻的飯店上車,但駕駛沒往機場方向開,反而載她前往陽明山,即使越開越偏僻,但被害人不熟悉路況,沒察覺異狀,沿途還和嫌犯有說有笑。

圖/TVBS

記者簡育琦:「幫忙叫車的李姓友人,假好心陪同被害人一起搭車,但就在行經文化大學附近的時候,他藉故先行離開。」

駕駛繼續開一到馬槽橋,和另一名早就在現場埋伏的共犯,將被害人拖下車,得手重要財物後丟下對方開車離去,警方以車追人,隔天在台北市文山、中山區以及新北市三重,先後逮到三名嫌犯,來台觀光遭搶劫丟包,歷經驚魂三小時,恐怕再也不敢踏進台灣。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!