pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

借錢遭拒!逆子持刀狂踩母胸口 她哭求:留1千看病

編輯 張中宜 報導

2019/10/31 17:19
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 借錢遭拒!逆子持刀狂踩母胸口 她哭求:留1千看病
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

彰化1名廖姓男子因在外積欠債務,今年2月向母親借4千元遭拒,結果廖男竟喊「是妳逼我的!」接著便出手拉扯母親的腰包,隨後還拿出菜刀威脅,廖母見狀當場嚇壞,邊掏錢邊哭求「我給你跪好不好,留1千元給我去看醫生」,廖男這才罷休離去。彰化地院審理後,依攜帶凶器強盜罪判處廖男有期徒刑7年6月。

判決書指出,28歲的廖男有多次毒品、竊盜前科,今年2月他因欠債缺錢花用,向正在廚房煮飯的母親借4千元遭拒,結果他竟喊「是妳逼我的!」接著便出手拉扯母親裝錢的腰包,過程中廖母跌倒在地,不斷大喊「救人喔!」但廖男不僅不罷手,還將母親從廚房一路拖行到客廳,並一腳踩上母親的右胸,試圖搶走腰包。

隨後廖母趁兒子不注意,躲到浴室並把門反鎖,豈料廖男竟一腳將門踹開,害母親當場慘摔在浴室內,這時廖母苦苦哀求「不要再搶了,這次一定會給錢」,豈料廖男直言「每次都騙我,這次不給妳機會了」,隨後到廚房拿出1把菜刀,威脅「快點給錢!」廖母見無路可逃,一邊哭一邊掏出3千元,並求兒子「我給你跪好不好,留1千元給我去看醫生」,廖男才終於罷休離去。

據了解,當時廖男的嫂子在樓上聽見廖母的求救聲,下樓查看並報警處理。事後廖男坦承有得手3千元,但矢口否認有拿菜刀脅迫,辯稱是母親主動拿給他的。不過彰化地方法院勘驗各項事證後,不採信廖男的說詞,依攜帶凶器強盜罪,判處廖男有期徒刑7年6月,全案原先上訴至台中高分院審理,但9日已撤回上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!