回到網頁上方

阿里山遭縱火? 林管處:百萬緝兇

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2009/03/03 17:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 阿里山遭縱火? 林管處:百萬緝兇

知名風景區阿里山公路,從今年初以來,至少發生30多起森林火警,雖然沒人受傷,卻燒毀超過10萬公頃的林班地,店家抱怨連連,因為遊客不敢來玩,林管處懷疑是有人惡意縱火,懸賞100萬的檢舉獎金,希望全民一起緝兇,不要影響到接下來櫻花祭的觀光盛事。

當地民眾:「燒整片的,這整片都是。」

阿里山公路旁的草生林班地,被燒得的黑漆漆一片,但這已經不是第一次,1月初後,當地至少就發生30多起像這樣的森林火警,雖然沒有人受傷,但卻把遊客嚇跑,店家抱怨連連。阿里山店家:「影響很大,影響我們的觀光很大。」

遊客:「覺得大自然被破壞,有一種很惋惜、很遺憾。」

誇張的是,其中有一天有5個不同地點同時起火,消防隊員疲於奔命,再加上風勢助長火勢,超過10萬公頃的林班地,全被大火吞噬,林管處很頭痛,懷疑有人惡意縱火,不得不祭出重賞。嘉義林管處處長楊宏志:「如果說破案的話,那我們會頒發破案獎金,最高1百萬。」

當地民眾:「林管處的官方單位跟當地民眾,或許有一些溝通不良的情況。」

百萬獎金重賞之下,林管處希望能有勇夫出現,不要影響到櫻花祭的觀光,不過,當地居民則懷疑,可能是地方人士與新上任的林管處主管有糾紛才挾怨報復,究竟火警是單一火警,還是有人放火燒山,警方全力追查,也希望民眾提供有力線索。

#阿里山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!