pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
19°
23°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

轉乘便利!捷運民權西路站 警逮7詐騙車手

記者 葉怡君 / 攝影 王華麟 黃俊維 報導

2019/11/03 19:03

詐騙集團看準捷運轉乘方便,竟挑鄰近ATM犯案!台北市中山、大安分局陸續逮捕車手,清查後發現,嫌犯之前都在超商提領嫌犯,但現在卻跑到捷運站,不只利用人潮多當掩護,還把置物箱當作斷點,企圖混淆,甚至找來外國籍車手,掩人耳目。

圖/TVBS

穿著打扮輕鬆,背著包包看似是大學生,走到路旁拿起手機,跟一名婦女說話,不說還以為他正在問路,但警方早就鎖定,因為這名男子不僅是韓國籍身分,還是一名車手,當天正在跟被害人面交詐騙贓款。

數一數這桌上的錢還不少,當天韓國籍車手領取45萬元,全部帶回集團內分贓,事後被大安分局逮捕,而在中山區。

員警s.詐騙集團車手:「你這些錢,都是被害人被騙的贓款,帥哥你叫什麼名字?我現在跟你講,你涉嫌詐欺,警方給你做逮捕吼。」

有車手被逮,還裝傻,說這些錢自己也不曉得是什麼。

圖/TVBS

中山二派出所所長陳俊銘:「(嫌犯)過去都是找年輕者年輕人,那目前都是屬於,二度就業以及年長者。」

也有男子辯稱說自己是來打工,幫忙拿東西,但他們都是被警方鎖定的詐欺集團車手。過去嫌犯會到超商領款,只要行徑詭異店員就馬上報警,後來居然改跑到捷運站的ATM,領完錢就放在置物箱,設斷點,甚至連身分都不同,之前大多2人一組,年紀輕,現在車手集團找來年長男子或是二度就業的婦女,連外國籍車手也出現。

圖/TVBS

大安分局偵查隊長車宇基:「查獲的這個該集團有聘僱,年輕的外籍車手,塑造親切正面的形象,致使這個被害人毫無防備。」

詐欺集團花招多,擔心落網被逮,居然還有教戰手冊,警方突破斷點,鎖定領款熱區以及捷運站,要讓車手無法再犯案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!