pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

魏德聖BOT簽了! 台南打造百億文化園區

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 報導

2019/11/01 18:42

台灣知名導演魏德聖,和台南市政府正式簽約,要在後壁地區,打造一個上百公頃的文化園區,未來除了會做為他拍台灣三部曲的根據地,拍攝結束後,搭建的場景也會保留下來,結合遊樂、住宿,發展成主題村,不過這個野心勃勃的計畫,要價不斐,建設總預算高達135億元。

圖/TVBS

導演魏德聖:「原本只是想要拍三部電影就結束,累積前面幾次經驗以後,我們就是希望,我在完成的並不是一個,電影產業的東西而已。」

導演魏德聖,2008年靠著海角七號一炮而紅,後續執導的《賽德克巴萊》、《Kano》等片,票房也表現亮眼,如今他有更大的野心。

導演魏德聖:「這個計畫雖然在台南,可是它代表出處的,是整個台灣一個歷史文化的入口,我們也希望因為這個計畫,可以打造出台灣島內的旅遊,一個觀光的根據地。」

圖/TVBS

過去都是透過鏡頭看台灣,這次和台南市政府簽約,總預算高達135億的BOT案,要在後壁區烏樹林糖廠附近,打造一座福爾摩沙豐盛之城,未來這一大片農田,將會搭設各種電影場景,拍完後再保留下來,規畫成遊樂、住宿二合一的文化園區。

台南市長黃偉哲:「計畫是一個超大的計畫,不僅是一個電影而已,而且還是一個影城在那邊,還有一個主題村,還有許許多多,可以留在後世,讓我們後代子孫認識台灣,讓世界走進台灣。」

魏德聖先前喊出要拍台灣三部曲,內容以平埔族和荷蘭人侵台有關,他認為民眾要了解歷史,需要的不是迪士尼或環球影城,而是具有台灣色彩的園區,才有可能吸引遊客。

圖/TVBS

導演魏德聖:「土地簽約以後,才是真正尋找資金的開始,所以我非常感謝,就是在一切都不明朗的狀態之下,就願意投資我們的這些天使投資人。」

簽約後,BOT案將對外募資,拚2021年動工,2025年開園,但135億是筆大數字,能不能募到這筆錢,還是個挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!