pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

露營爆炸4學生轉院台中 臉部2度燒燙傷

記者 蘇泰盈 報導

2019/11/01 13:15
圖/TVBS 露營爆炸4學生轉院台中 臉部2度燒燙傷
圖/TVBS

曉明女中校外露營,引發瓦斯爐爆炸,11位受傷的學生,有四位傷勢較重,連夜轉院回台中治療,院方表示,其中兩人傷勢較重,都是臉部和手部二度燒傷,是否需要植皮還需要再觀察,校方解釋,因為過去常有學生反應,食材烤不熟吃壞肚子,所以才會準備瓦斯爐,先燙過再烤,但學生疏忽放置離爐火太近,才會引發爆炸意外。

曉明女中校外教學露營,發生瓦斯爐爆炸意外,其中4位傷勢較重的女學生,連夜轉院回台中榮總和中國附醫,燒燙傷中心治療。

中榮整形外科醫師蔡岳錤:「兩位同學都是全臉,再加上一位是右手,一位是雙手這樣子。」 

院方表示,兩名傷勢較重的女學生,其中一人13%二度燒燙傷,另外一人則是8%二度燒燙傷,傷勢主要集中在臉部和手上,而另一位傷勢較輕,留在急診觀察。

圖/TVBS

中榮整形外科醫師蔡岳錤:「二度的話應該是可以不用植皮,但是如果已經有到達三度的部份,或許可能還要再清創,跟再考慮傷口大小來決定,是不是真的需要做植皮。」 

再看一次意外現場,爆炸的卡式瓦斯爐殘骸,就在烤肉爐的正上方。

目擊民眾:「爆開喔爆炸了啊,可能離爐火太近爆了。」 

圖/TVBS

校方解釋,因為學校露營活動,舉辦多年,過去常有學生,因為烤不熟,吃壞肚子,因此才會準備瓦斯爐,讓學生燙熟後再上火網烤,疑似因為離烤肉爐太近,才會造成瓦斯爐爆炸。

曉明女中校長劉瑞瓊修女:「就是要烤之前會先燙一下,譬如香腸啦肉片啦先燙一下,老師帶著學姐們帶著妹妹們,一直這樣操作歷年來都是這樣,基本上也沒有什麼,就是沒有發生過這麼大的問題。」 

露營烤肉,引發爆炸意外,受傷的11位學生,4位轉院回台中、3位出院返家,還有4位在治療後,已經返回營地繼續參加活動,校方也表示會調整戶外活動內容,釐清疏失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!