pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

集結「商品、餐酒、達人秀」 露營嘉年華超熱鬧

記者 張允曦 / 攝影 張旻儒 報導

2019/10/19 16:22

近幾年露營風氣盛,雜誌業者就辦一場露營嘉年華,除了有選物市集、達人秀和露營周邊商品,現場還有布置好的帳篷,讓以往雜誌上看到的露營風格具體化,不過想要實際體驗需要報名,業者透露,開放三天就額滿,相當夯!

圖/TVBS

一頂一頂帳篷各有不同特色,事先報名就能體驗開趴2小時。

業者Frank:「推拉它,這6面牆就會站起來,屋頂的部分有8顆關節,所以收折它只需要按壓關節鈕扣。」

還有專業的蒙古包帳篷能睡12個人,擺得下雙人床和家具像個小套房,業者鎖定民宿業者推舒適高檔露營。

業者Frank:「我們現在主推的就是住宿型態的露營,所以我們推超大型蒙古包給渡假村來使用。」

記者張允曦:「城市野營活動集合相當多廠商,包括酒商。」

圖/TVBS

show girl:「歡迎試喝生啤!」

記者張允曦:「另外還有露營相關業者一起來擺攤,甚至有達人秀,像這邊教大家怎麼自己在野外生火,隔壁則是在簡單帳篷裡做野外料理。」

有看、有買、有吃、還有體驗,雜誌業者連續4年辦露營活動,吸引不少愛好者。

民眾:「看到不一樣的裝飾,不一樣的生活享受。」

民眾:「只是喜歡野外活動,來看野外用品。」

圖/TVBS

業者透露,露營風潮持續5年,培養出一個穩定族群,年齡層也向下延伸。

雜誌總監邵壬卿:「整個趨勢來看,我覺得他們喜歡來戶外享受生活,所以他們其實在帳篷的要求、在布置的要求上,都比以往純粹童子軍式的露營要求更多。」

以往雜誌跟網路上看到的生活風格,在活動現場實體化,民眾參加的同時,也是一波戶外商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!