pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

露營車在台灣無法流行? 網揭「致命原因」超中肯

編輯 范安褀 報導

2019/10/03 13:34
示意圖/TVBS 露營車在台灣無法流行? 網揭「致命原因」超中肯
示意圖/TVBS

露營車在許多歐美國家相當盛行,甚至有人以它為家,開車到處旅遊,台灣雖然有許多民眾喜歡到野外露營,但露營車卻始終流行不起來,令網友相當不解,發文提問「整個家帶著走的露營車,在台灣會流行嗎?」

圖/翻攝自PTT

一名網友日前在PTT發文指出,在日本北海道看到許多人開露營車旅行,反觀若在台灣開露營車,不僅車身龐大不好停路邊,停車場收費、充電地點、廢水垃圾處理也成問題,但若撇除眼前這些情況,「這算不算是一種不買房屋的替代方案?」

原PO緊接著說,住在衛星城市通勤的民眾,可以直接住在公司停車場,睡到自然醒,對於需經常外派出差的人也方便,只需到郵局另租郵政信箱,網購就到便利商店取貨,「露營車能在台灣流行嗎?」

圖/翻攝自PTT

文章曝光後,網友們紛紛湧入留言「這是很好的投資,值得考慮」、「拖曳式的比較便宜,22K的存一兩年就買得起」、「倒廢水可以去公廁,加水到加水站」。但絕大多數的人持相反意見,同時點出問題「租房比較便宜,停車位一個月都可以到3千」、「一年停車費太貴了」、「沒地方給你停,連小車都沒有車位」、「充電最麻煩,台灣充電站裝太少」、「停車地點就是大問題」、「化糞設備很難清理」、「很耗油」、「上次開過,千萬不能煎食物,整車味道都散不去」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!