pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

高中情侶無照機車雙載撞拖板車 1死1傷

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/11/01 13:30

昨天下午五點多,桃園一對高中情侶無照騎機車雙載,卻在行經路口時撞上準備要轉彎的拖板車車尾,騎車的16歲少年送醫不治,後座的女友重傷還在加護病房,少年家屬今天早上到現場招魂,雖然知道孩子無照騎機車不對在先,但也怒控,這條道路設計有問題,大型車輛轉不過去,一定要倒車再轉,才會害少年撞上身亡。

圖/TVBS

救護人員趕緊將人抬上擔架,旁邊拖板車,車尾幾乎佔據了一半的車道。

坐在後座的16歲的鐘姓少女陷入昏迷,緊急送醫搶救,但同樣也是16歲的機車騎士,宋姓少年不幸身亡。

黑色摩托車嚴重變形,地上滿是碎零件,可見當下撞擊力道有多大,地板上還留有死著打工穿的皮鞋,和一大灘血跡。

死者高中副校長:「這個學生本身就非常特殊,因為家境清寒,他是低收的孩子。」

圖/TVBS

車禍身亡的16歲的宋姓少年,家中共有五名子女,他排行老二,母親才剛生完,還在坐月子的期間,家裡只有爸爸有收入,一個月三萬多塊,經濟並不寬裕,宋姓少年平常在機車行學技術,晚上再去速食店打工,但這次卻因為無照騎車載著女友,撞上了拖板車後不治,女友也還在加護病房搶救。

死者舅舅:「他幾時有女朋友我也不曉得,這樣子應該是順道載他回家。」

一夜過去少年的爸爸、舅舅帶著姐姐弟弟來招魂,雖然無照騎車不對在先,但舅舅也痛批這個路口設計根本就有問題。

死者舅舅:「這邊橋梁就是設計不當,你大車要迴轉,勢必要切兩次,這個死角怎麼轉也轉不過去。」

圖/TVBS

當晚肇事的拖板車,就像這輛大貨車一樣,準備左轉進入巷子內的工廠,但是路口窄小,大車就在倒車準備轉第二次時,少年疑似就是這樣沒注意,直接撞了上去。

家人說並不知道他有機車,應該是少年瞞著家人購買的,沒想到就因為這樣碰上死劫。

機車行老闆娘:「給他學習一技之長,以後對他家裡幫助比較好。」

想替家裡分擔經濟壓力,下課花時間學修車,晚上還打工卻不幸身亡,家屬現在只希望,政府單位能重視這個路口問題,否則實長有大車要倒車轉彎,難免不會再度發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!