回到網頁上方

嚇人!外國騎士墳墓當「龍椅」坐 引熱議

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/10/31 20:08
最後更新時間:2019/10/31 20:08

自行車手冠軍坐墓碑引討論。29日一名網友將一張截圖放在臉書社團上,一名外國人身穿全身專業的車衣,大剌剌的坐在墳墓上,引發網友議論紛紛,還有人說霸氣的模樣,會不會以為是坐龍椅,原來這名騎士是上個禮拜才在台灣拿下自行車比賽冠軍的丹麥選手,後來他得知坐的地方是墳墓後,馬上將貼文刪除。

圖/翻攝自爆料公社

 
一名外國人身穿著專業車衣,頭戴自行車安全帽和墨鏡,坐在椅子上,兩旁還放了兩台自行車裝飾,但是再仔細一看,似乎有那裡怪怪的?

原來這名外國人坐根本不是椅子,是台灣傳統的土葬墓碑,不知情的他不只坐在上面,還PO在網路上,引發討論,一度被網友戲稱是做皇帝的龍椅嗎?不過有更多的網友替他捏一把冷汗,因為這樣做似乎對死者不敬,不過網友認為他是無心之過。

圖/TVBS

一般民眾:「很不尊敬死者,可能好奇吧,他們沒有這種墳墓吧。」

一般民眾:「如果是外國人我是覺得還可以啦,因為既好奇心,他也不懂,但是如果是台灣人,我就覺得不太尊重了。」

而他可說是大有來頭,丹麥籍21歲的自行車手Anthon Charmig。
 

圖/TVBS

活動主持人:「好帥。」

上個禮拜才在台灣以3小時24分24秒成績,打敗700多位選手,拿下KOM自行車登高賽的冠軍,為了這次比賽,他才來台灣提前準備。

再看一次這照片,只能說是文化差異而衍生插曲,雖然意外坐到墓碑,似乎讓人有些忌諱,但他還是順利拿下冠軍寶座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自行車手#墓碑#丹麥選手#冠軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!