pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

分居4年妻竟生子!乾哥陪產幫簽名 綠帽夫憤提告

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/29 22:35
示意圖,非當事人。圖/TVBS 分居4年妻竟生子!乾哥陪產幫簽名 綠帽夫憤提告
示意圖,非當事人。圖/TVBS

台北市1名施姓男子與老婆分居4年後,對方卻突然生下孩子,還去報戶口從母姓,施男懷疑曾在生產同意書上簽名的曾姓男子是小王,因而提告妨害家庭。不過,施妻堅稱,曾男只是「乾哥哥」,絕無姦情,近日判決出爐。

據ETtoday報導,施男與妻子育有1子,但夫妻兩多年前因故失和分居,但施男去年間赫然發現,戶籍內竟多了1個兒子並載明父母已約定同意,讓孩子從母姓。施男驚覺遭戴綠帽,憤而控告妻子妨害家庭罪,及偽造他同意從母姓的偽造文書罪。

經調查,施妻2017年初於北市某診所誕下男嬰,曾男在生產同意書上簽名。起初施妻否認犯行,強調自己與施男雖分居,但偶爾見面會發生性行為,聲稱兒子是施男的種,且當初兩人曾說好第2個孩子從母姓,但生產時找不到老公,才找住在娘家的曾姓乾哥代簽名。

原本檢方為求慎重,盼幫父子進行DNA檢定,但才發現孩子因罹先天性疾病,滿月不久已夭折,胎盤也依規定銷毀,檢警因缺乏檢體可供比對,無證據證明施妻與他人發生性行為,最後僅依偽造文書罪起訴施妻,高等法院判她緩刑2年,條件是賠施男15萬元。

而曾男因屢傳不到,日前才被通緝到案,但他矢口否認與施妻有染,辯稱他只是幫忙簽名讓施妻安然產下小孩,檢察官勘驗診所相關文件後發現,曾男確實只有簽名,並未填寫自己與施妻之親屬關係,認定曾男罪嫌不足予以不起訴處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!