pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

聚賭首日就栽了! 「學校口」幫成員遭圍捕

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導

2019/10/29 12:07

新北市三重有賭客躲在民宅開天九牌賭場,警方從28日晚間開始埋伏,直到凌晨四點攻堅逮人,查扣數十萬賭資,更發現賭客身分大多來自在地「學校口」的成員,只是賭場老闆才營業第一天,賭客們還玩不到幾小時,全被警方圍捕。

圖/TVBS

 
拉開鐵門攻堅賭場,屋內暗濛濛,房間外卻有人防守,一連被警方壓制。

員警:「趴下,趴下。」

圖/TVBS

打開房間門不得了,賭客聚在裡面玩天九牌,桌上還擺著賭資51萬、籌碼45萬。

員警:「往這邊走。」

雙手被架住,從民宅巷弄依序送進警車,三十多人頭低到不能再低,戴著口罩用手蒙著臉,原來他們在這聚賭,桌上擺著現金、賭具,萬萬沒想到玩到一半,警方荷槍實彈攻堅圍捕,連同無線電與骰子全被查扣帶回。
 

圖/TVBS

追蹤賭客身分,他們大多是在地幫派學校口成員,會被稱為學校口是因為10多年前集結國中國小生參加陣頭、加入賭場,如今成員長大了繼續網羅青少年從事不法,賭場老闆46歲張姓男子連同內場清注、場外把風,還有來自萬華、新莊、蘆洲各地賭客全被依法送辦。

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「連這個賭場都有瞭解說,這是警方賭博專案的最後一天,但是我們還是不放棄,在最後一刻掌握消息,他們從凌晨才開始賭,但我們鍥而不捨,埋伏到四點多才攻進賭場,包括賭場外面都有人在看守。」

警方連夜掌握情資在外埋伏,破獲隱藏在暗巷的賭場,雖然外觀不特殊也沒裝監視器,但拿雜物、木板堵住防火巷出入口,詭異擺設引起側目,露出馬腳,才營業第一天,賭具全被沒收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/29 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!