pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

國中生被下戰帖「爬到球場」 舅怒找友讚聲

記者 黃筱淇 / 攝影 哀昭賢 徐克誠 報導

2019/10/28 18:36

打籃球引爆肢體衝突,參與衝突事件之一的國中生,他的舅舅出面澄清,當天是侄子打球,身體碰撞到另一名球友,孩子道歉後返家,對方卻打電話,要他20分鐘內回到球場,還說用爬的也要爬過去,這名洪姓國中生的舅舅才會找兩名朋友,去現場了解狀況,要推開擋在前面的丁同學,卻意外成了大亂鬥。

圖/TVBS

苓雅區福居里里長吳明憲:「在那邊吵來吵去,推來推去,我被他們的人,我們就是順著人群,已經出來到外面了,有參與其中的話,我怎麼可能會跑到最外面去呢。」

被指控帶頭打人,里長吳明憲出面喊冤,當天他是受里民委託,幫忙協調糾紛,卻無辜捲入衝突事件。

福居里里長吳明憲:「選民的親戚受到所謂的霸凌,拜託我,可不可以由里長現場去做一個調解的動作。」

圖/TVBS

打球國中生舅舅:「球場那邊說有幾十個人在等他,限在20分鐘內,用爬的也要排到球場,里長(沒有)帶頭,因為我是請里長去協調。」

參與衝突之一學生的舅舅,還原整起打架事件,19日晚間八點多侄子去中正籃球場打球,切磋球技過程中,不小心撞到陳姓高中生,他道歉後返家,卻接到一通來電,要求他回到球場,再道歉一次,限20分鐘內用爬的也要爬過來,他只好請舅舅出面幫忙。

打球國中生舅舅:「我們是在拉因為當下很多人在,包括球場一些比較年長的朋友,怕我們發生衝突,他就圍一個人牆,把我們雙方面都隔住。」

限時20分鐘返回球場道歉,洪同學的舅舅氣炸,找了兩名朋友,還有福居里里長吳明憲,一起到現場,找不到當初下戰帖的人,反倒是丁姓高職生,擋住球場出入口,男子把人推開,才爆發推擠衝突。

圖/TVBS

苓雅區福西里里長黃正德:「有時候會口頭上(吵架),但是如果是肢體的很少。」

中正球場面積大,經常滿場,打球碰撞互罵的不少,這次事件原先也只是口角衝突,沒想到最後演變成激烈的鬥毆事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!