pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

怎闖紅燈!騎士遭汽車違規撞飛 撞斷右腿

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 高志宏 報導

2019/10/26 12:48

昨天下午在花蓮南濱路發生一件違規車禍,轎車搶快闖紅燈,結果撞上行駛中的機車,騎士翻了一圈倒在地上,他的右腳踝骨折馬上被送醫救治,不過這個路口其實機車是需要兩段式左轉,而這名騎士沒遵守,不但讓自己受傷,也可能因此要吃上違規左轉的罰單。

L_YI4XwOwIE

路上沒什麼車輛,機車慢慢騎到路口想要左轉,接著被汽車直接撞上,騎士當場噴飛,翻了一圈摔在地上,所有車輛看見這一幕全停下來。

肇事駕駛:「機車有擦撞。」

肇事駕駛心急趕快下車關心,傷者在一旁接受治療,騎士右腳踝骨折,準備送醫開刀救治。

圖/TVBS

機車卡在車下,車頭損毀,這起車禍就發生在花蓮的南濱路。

目擊民眾:「然後撞到就碰,然後那個人就翻一圈,翻一圈這樣然後坐在那邊。」

但透過監視器畫面清楚看到,機車通過時是綠燈,轎車駕駛疑似搶快才會撞上,但其實在這之前。

這條路早就畫有機車待轉格,他卻沒兩段式就直接左轉,雖然騎士受傷兩方也沒有酒駕,但違規在先仍有部分責任,而違規出車禍的還有這裡。

圖/TVBS

只見一輛電動自行車,等汽車通過後,就直接橫越雙黃線穿越馬路到對面,結果被機車正面撞上,兩名騎士都當場倒地,雖然都還能自行站起來看似沒有大礙,但貪方便釀成車禍,不僅讓自己受傷也會挨罰傷了荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!