pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

悄悄抵港!警盯陳同佳 進機艙門始能作為

記者 謝宜倫 葉怡君 / 攝影 蔡明勳 華紹平 報導

2019/10/23 19:39
圖/TVBS 悄悄抵港!警盯陳同佳 進機艙門始能作為
圖/TVBS

在台殺害女友的被告陳同佳,今天出獄,但牧師上個月,就來台奔走,甚至尋求知名律師事務所理律,幫忙打官司。由於香港沒有死刑,傳出陳同佳投案條件之一,就是不能判死,因此辯護律師相當重要,要是沒有委任,將由法扶律師幫忙。由於陳同佳重獲自由,刑事局也在前一天派人前往香港,就等他踏入機艙大門那一刻,才能依法有所作為。

陳同佳重獲自由,擔心他直奔機場,台灣警方也早有準備。

記者謝宜倫:「就是早已經接獲通報,有人幫陳同佳訂好了23日一早的機票,而且還是國籍航空,所以刑事警察局不敢大意,早在前一晚就已經飛到香港機場,只要他想要登上飛機,就會有所行動。」

似乎鐵了心就是要來台灣受審,偏偏陳同佳是自由之身,只要在香港境內,警方無法押人,只能秘密前往,避免涉及跨境執法,引起爭議。

圖/TVBS

記者葉怡君:「假如我是台灣派到香港機場的警察,我在機場內以及空橋,都不能有任何的動作,就算今天陳同佳站在我的旁邊我都不能接觸,或是上前表明我的身分,因為這有可能就是跨境執法,除非我看到陳同佳,已經登入了國籍航空公司的機艙門,這個時候我才能上前向他表明說,我就是台灣警察。」

香港保安局長李家超:「台方提出要派人來香港,押解陳同佳,是極度不尊重特區政府的司法管轄。」

否認有台灣檢警進港,台灣這邊,法務部也不想背書。

法務部政務次長陳明堂:「接洽的話呢目前是由陸委會,權責機關是陸委會跟他們接洽,(陳同佳出獄有派人去嗎),目前我沒有這個訊息。」

圖/TVBS

由於案件敏感,台灣警方,有不能曝光的壓力,加上牧師管浩鳴,早就幫陳同佳,訂了23日7點25分,香港飛台灣的長榮班機,要不是這時間,他還沒出獄,恐怕已經登機。

除了幫忙訂機票,牧師更找理律律師事務所幫忙打官司,就算沒有成功委任,未來,也會有法扶律師幫忙辯護,只是,香港早廢除死刑,陳同佳是否用免死金牌,交換投案,讓外界好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!