pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

傳陳同佳今不赴台 桃機國境仍全程待命

2019/10/23 18:02
圖/中央社 傳陳同佳今不赴台 桃機國境仍全程待命
圖/中央社

涉嫌在台灣殺害港人女友的陳同佳有意來台受審,但傳出「今天不會來台灣」;對此,內政部移民署與航空警察局全程待命,做好準備,表示不管何時入境,都按照既定勤務進行。

陳同佳去年在台殺害同為港人的女友,隨後潛逃回港,成為香港修訂「逃犯條例」及「反送中」運動導火線。港府宣稱,陳同佳今天出獄後,將協助他來台投案。行政院大陸委員會則透過既有管道,致函、致電港府,擬派員赴香港押解陳同佳來台受審,但遭港府拒絕。

香港聖公會教省秘書長管浩鳴在接受香港媒體採訪時說,剛出獄的陳同佳「今天不會去台灣」;若赴台須獲公平審訊,而非「政治籌碼」。

雖然管浩鳴說「今天不會赴台」,但是內政部移民署國境事務大隊與內政部航空警察局絲毫不敢放鬆,並且也安排既定的勤務。

桃園國際機場相關人員表示,如果陳同佳來台,在他抵達機場後,會等同班機所有乘客下機後,再由主責的司法、警政單位陪同人員押解,並由航警及移民署人員協助戒護及負責相關入境事務,離開機場管制區後,將直接搭車離開。

航空警察局也表示,每天從香港飛抵桃園機場的航班至少超過31班,班機預定抵台時間從上午9時10分到隔天凌晨0時40分,陳同佳可以選擇搭機的班次非常多,不管何時入境,國境單位都會按照既定勤務進行。

總統蔡英文今天稍早也對陳同佳案表示,這是一個受通緝的凶嫌,只有逮捕沒有自首問題。現在做的每件事都是在伸張司法正義,伸張主權,這就是國家主權,請香港政府不要迴避此事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!