pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

砰砰誰開的槍!2羊遭槍擊 飼主憂安危

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

2019/10/23 12:32

花蓮壽豐昨天清晨傳槍響,受害的是羊隻,一名陳姓飼主一大早放羊外出散步,沒多久聽到巨大響,外出查看沒有看到可疑的人,卻發現他兩隻羊遭槍擊,一隻重傷另一隻傷重死亡,讓他不只擔心飼養的羊,更擔心自身的安危。

圖/TVBS

一大清早不到六點好幾隻羊正在外頭散步,同伴一起走到門口,沒想到一小時後突然傳出巨大聲響。

陳姓飼主:「好像不對喔,怎麼有槍聲。」

飼主聽到槍聲,趕快跑出來查看,衝到門口來回找尋聲源,沒看到,只發現他的羊早已受傷,一隻黑羊跑起來一跛一跛,另一隻同樣也是腳受傷。

圖/TVBS

羊的腿上彈孔相當明顯,飼主有兩隻羊遭到槍擊,一隻重傷,另一隻傷重不治。

陳姓飼主:「在大門口這樣不對。」

陳姓飼主好生氣,怎麼也沒想到飼養的羊會被槍擊,事情發生在花蓮壽豐鄉,20日清晨將近六點,飼主放羊出去散步,想不到在將近七點的時候,有人突然對羊開槍。

陳姓飼主:「第一槍我還以為,是有人在玩鞭炮,第二槍唉呦,不像那個放鞭炮的,我就跑出去了。」

圖/TVBS

原以為只是放鞭炮,不料卻是有人開槍。

陳姓飼主:「當然又害怕啊,心情好無奈喔,會想說第三槍會不會是我。」

他好擔心,自己的羊被開槍,會不會下一個就是他被打中,事發後他趕快報案,調閱監視器發現有可疑車輛,目前還在追查是否有關係,而射擊羊的槍是否為真槍,警方還在深入調查,只是養的羊無故遭槍擊,飼主不只難過,也擔心自身安危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!