pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

2公車停路中央聊天? 民眾批:太危險了

記者 吳姿誼 / 攝影 顧守昌 報導

2019/10/23 11:54

台南有民眾開車行經南區一個路口,卻發現兩輛不同方向的公車,竟然就停在紅綠燈下聊天,民眾覺得太扯了,萬一轉彎車沒注意,可能就會撞上去,客運公司出面說明,原來當天其中一位駕駛,發現有路段在施工,加上行駛中不能打手機,於是在路口通知其他公車司機,整個過程大約50秒,會要求司機,不能再用這種錯誤方式,免得出意外。

圖/TVBS

行車紀錄器拍下,一輛公車行經台南市萬年路與明興路口,向左轉彎,沒有繼續直行,竟停下車,隔著分隔島,與對向停紅燈的公車司機聊天,汽車駕駛長按一聲喇叭。

放慢速度看,紅燈在路口處,公車司機左轉彎直接停下來,隔著分隔島,就跟對向停等紅燈的司機閒談。

圖/TVBS

網友一PO上網,引起熱烈討論,有人說太誇張,把整條路都當成聊天室,也有人替司機平反,直說駕駛只是路過,怎麼確定不是因為公車出狀況,對此,客運公司拿出車內的攝影機,重現當時的狀況。

公車司機:「前面路段有問題。」

原來是駕駛在通報其他車輛,前面施工提醒要改道,因為客運駕駛在行駛中不能打手機,正好遇到同公司的車輛,於是互相通知提醒。

圖/TVBS

府城客運郭旺松副理:「這個不是在聊天,是駕駛通報路況,提醒做改道行駛。」

透過公車上的行車記錄器看,整個過程大約50秒,雖然時間不長,但是就在路口,而且還是紅燈,要是其他轉彎車未注意,可能就要撞上去了,遇上類似狀況,客運公司可能得想個其他方法,免得發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!