pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

男戴假髮穿女吊帶褲 闖入國小行竊

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導

2019/10/21 22:13

苗栗縣談文國小,遭一名男扮女裝的竊賊入侵,偷了老師的皮夾,盜刷信用卡買金飾,刷10幾萬,老師上課中,收到刷卡簡訊,發現盜刷趕緊止付,調閱監視器發現是小偷闖入校園,為了掩人耳目,戴假髮、穿女性吊帶寬褲,男扮女裝行竊。

圖/TVBS
學校上課時間,這名女裝打扮的校外人士,溜進校園,沿著走廊四處張望,還走上樓梯,進入二樓,從窗邊發現目標,下手行竊,偷了老師的皮夾,然後匆匆離開,這時候下課了,小朋友看到陌生人經過,還探頭看看,這是誰啊,還以為是接學生下課的家長,沒想到是個男扮女裝的賊。

談文國小總務主任吳靜怡:「變裝成女生然後進入到校園,做行竊的動作,他就是在這邊看一下我們老師的東西,老師的東西正好放在椅子上面,他有戴假髮戴帽子,然後戴口罩穿女裝。」

監視器拍下,小偷帶著棒球帽,髮長覆蓋耳朵,穿著女吊帶寬褲,揹著側背包,穿布鞋,看似女性其實是一名男子。

圖/TVBS
當時老師上課中,收到信用卡公司的刷卡簡訊,明明在上課怎麼會刷卡消費,發現卡片被盜刷,立刻通知銀行止付,她把包包放在座位上,皮夾放在包包裡面,小偷只拿皮夾,裏頭有證件,信用卡,和兩三千塊現金。

被害人謝老師:「上課上到一半簡訊來了,簡訊一來我發現有刷卡,我說奇怪我卡片怎麼會有刷卡,幾張卡加起來十幾萬金飾的樣子。」

圖/TVBS
竹南分局副分局長張中:「穿著女裝人士進入校園竊取財物案,目前本分局已經掌握特定車輛及人士。」

老師互相提醒,各校注意校園安全,發現這名竊賊,在好幾所學校出現過,警方鎖定對象追緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/21 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!