pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

危險!公車司機開車看手機「布袋戲」乘客驚

記者 藍于洺 張允曦 / 攝影 吳東祐 報導

2019/10/20 18:59

有民眾在下班尖峰時刻,搭公車通勤,卻發現車上司機,一路上不斷滑手機,甚至一度換手,沒有手去操控方向盤,看起來相當危險。對此交通局表示,司機滑手機已經違反交通處罰條例,依法可開罰三千,若業者有督導不週的問題,也可能面臨記點處份。

圖/TVBS
公車司機正在值勤開車,趁著停紅燈,手機馬上拿出來滑,隨後綠燈了馬上抬頭開車。

遇到塞車又是低頭,似乎是在看手機裡的布袋戲,這樣低頭又抬頭,來回好幾次,而且更危險的在後頭。

仔細一看司機為了順手,把原本放在右手的手機,換到左手,而且這段時間為了換手,竟然有一到兩秒的時候,方向盤是沒有手去控制的,外面的安全島裝置,快速通過,還是行駛在麥帥橋上,又是在尖峰上下班時間。

圖/TVBS
這輛公車是來往內科的重點路線,事情發生在10月18日,拍下影片的民眾將近晚間七點,從瑞光路上車在市政府下車,搭車約40分鐘但司機這段時間,卻頻繁使用手機,這樣的危險駕駛,嚇壞了車上的通勤族。

民眾:「我覺得開車就是專心,特別是職業駕駛,他邊開車邊滑手機,確實會有安全上的顧慮。」

民眾:「前兩天才看到,很想叫他不要滑,因為我很害怕,不要像是開碰碰車一樣,一直停頓,一直停頓。」

圖/TVBS
記者求證客運業者,在截稿前尚無回應,而交通局表示,依據交通管理處罰條例第31-1,依法告發可處新台幣3000元罰鍰,另外業者也會有督導不周罰則,若因此造成事故發生,相關責任也會一併追究。

台北市交通局公運處主秘楊欽文:「開車使用行動裝置,本來就是違反處罰條例的規定,那有檢舉的事證的資料給我們,我們會依照處罰條例作處理,另外業者如果有督導不周的話,我們也會依照業者督導管理的問題,去做記點。」

開公車滑手機,已經把乘客安全,當作兒戲,當司機還是得多留份心,以免讓民眾在車上,膽顫心驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/20 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!