pm2.5_icon
PM2.5值
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

不要跑!男藏手槍遇攔查狂奔 警追200米

攝影 李學維 報導

2019/10/20 12:15

持槍男子遇上巡邏員警,竟然落跑丟包!台北市警方在林森北路攔查,遠遠看見一名可疑男子,因為他一看到員警接近,立刻轉頭狂奔,還把身上的包包丟在大樓角落,支援警力到場一查,裏頭竟然就是改造手槍。

圖/TVBS

男子背著包包衝進大樓,一開始還想裝成是住戶,伺機將包包丟在椅子下,但警方早就察覺不對勁,一路追了200公尺,跟著進來,一開口就要他交出東西,不過這嫌犯企圖裝傻,拼命搖頭,說發生什麼事情,自己都很配合,為何員警不放過他,但當支援警力到場,打開被丟棄的包包,竟然搜出一把手槍。

圖/TVBS

事發在16日凌晨五點多,台北市中山區的林森北路,當時員警發現這男子,一看到警察,就加快腳步,甚至還小跑步,才會尾隨跟上,但類似的情況不是頭一回,因此分局都會在特定路段加派人力。

以林森北路為例,轄區警方會在錦州街到長春路口這段,設置三個攔檢點,額外還有線上巡邏員警,等於從深夜到凌晨6點,至少每小時都會有20名警力在這,就是怕出狀況。

圖/TVBS

民權一派出所長黃建彰:「那個人行跡可疑神色緊張,然後見到員警上前時,即轉身離開,並將隨身的包包丟棄於路邊,那針對林森北路上,易發生危害的路段,我們會持續掃蕩毒品槍械等不法行為。」

被逮的翁姓男子28歲,包包內搜出,改造手槍、子彈五顆,至今不願配合供出動機,為何隨身攜帶槍枝,但警方不排出他有可能是被人,安排在這企圖下手,幸好警網及時攔查,搜出槍枝,沒發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/20 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!