pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

「我女友在哪」 通緝男闖檳榔攤開兩槍逃

記者 蘇憶歡 / 攝影 連裕閔 報導

2019/09/28 13:24

只因為找不到女朋友,竟然就跑到她工作的地方開槍!新北市一名何姓男子,27日持槍闖進八里一間檳榔攤,一開口就要店員把女友交出來,仔細一問才發現,原來情侶倆發生爭執,女生跑走了,何姓男子找不到人,才會跑到檳榔攤開槍。警方事後將人逮捕才發現,原來他是一名通緝犯。兩年前遭新竹地院收押後脫逃,至今躲了兩年,才終於被逮。

圖/TVBS

身穿花襯衫的男子,坐在店內,不停和前方女子說話,下一秒,他竟然從包裡,掏出一把手槍。一連對著右邊牆壁,連開兩槍,女子嚇到不停發抖,就怕自己成了箭靶。但這名男子還不打算離開,不停把槍口對準她,出言恐嚇。直到自己覺得滿意了,才搭計程車離開。

檳榔攤店員:「我躲在這邊啊,躲兩次他們不知道啊,我怕他(何男)來找我,因為他說他要給我死。」

圖/TVBS

牆壁上還能看到,兩枚彈孔,以及殘留的彈殼。新北市八里這間檳榔攤,27日中午遭何姓男子持槍闖入,當時他還聲稱,自己是要來找女朋友。

檳榔攤店員:「他女朋友不知道跑去哪裡,就跑掉 我就一直找她,我說,我拜託她,你要我拜託她回來,跟她男朋友好好的講。」

原來這對情侶,前幾天一起慶生,起了口角爭執,不歡而散,何姓男子才會到她工作的檳榔攤找人,但不見女友蹤影,就憤而開槍。

圖/TVBS

警方循線追查才發現,這名何姓男子,其實是通緝犯,早在2017年10月,他因為擁槍自重,遭員警逮捕,新竹地方法院將人收押,他卻趁隙持刀逃脫,從此躲了兩年,沒想到這回又因為開槍,落入警方手中。

蘆洲分局偵查隊隊長古新民:「一處民宅內成功緝獲犯嫌到案,當場並起獲案的槍支以及子彈,同時也起獲犯嫌,當時犯案的衣物。」

逃了兩年,惡性還是不改,槍就像他的隨身物品一般,但他可能怎麼也沒想到,自己會因為「愛的太衝動」,再度落入警方手中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/28 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!