pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

高雄火車站前脫序 男子跪馬路影響交通

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2019/10/19 18:57

高雄火車站前的建國三路,18日上午11點左右,突然出現一名年約50歲的男子,穿著短褲就跪在馬路上,由於往來車輛跟他相距只有幾十公分,因此嚇壞了一旁民眾趕緊報警,附近民眾說日前也曾見他跪在馬路上,而這次警消接獲通報到場時,男子已經坐在路邊狀況解除,雖然警方最後護送他上車離開,不過下次再有類似情況,不排除要強制將人送醫。

圖/翻攝自爆料公社 臉書

公車準備離站,不過下一秒卻讓人看到嚇出冷汗,因為有一名男子當時居然跪在馬路中間,這名男子就跪在內外線車道中間,這輛紅色公車從內線經過,跟男子幾乎相差不到1公尺,直到最後,外線一輛小客車無路可走,按喇叭驅趕,這名男子才心不甘情不願走到路邊,這起誇張的跪馬路行為,18日上午11點左右,就發生在高雄火車站的建國路上,由於接近中午車流量大,讓驚險畫面一再出現。

圖/TVBS

附近民眾vs.記者:「就看他都會在對面出現,他都固定會跪嗎,以前好像也有看過一次,當然是危險呀,怎麼說,車子那麼多呀(怕他被撞到)。」

附近民眾:「這樣子車子會影響交通呀。」

圖/TVBS

警消到場後,經過安撫,由於男子不願就醫只好由警方陪伴,護送他上車離開,而附近居民說,這名男子的行為已經不是第一次出現,不過像這次嚴重影響行車安全,警方倒是第一次接獲通報。

高市長明派出所副所長曾雄潮:「該名男子說,因為心情不好身體也不舒服,才有這個動作,等到他身體恢復的時候,看他上公車返回家中(才離開)。」

由於高雄火車站附近,經常有街友及陌生人聚集,警方表示只要不危害公眾安全,或影響其他乘客權益,大多不會干涉,而這名男子在警方到場後,恢復正常,也只能好心勸誡,希望他不要再做出脫序行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!