pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

家門口被停車 八旬中風伯刮車遭告毀損

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導

2019/10/19 12:43

彰化一名車主,將車子停在路口鄰居的家門前,事後發現被刮車,車子前後被打叉刮傷,調閱監視器,發現是中風的鄰居阿北,拿著助行器繞著車子走,在車前車後停下來刮車,阿北說,車子這樣停,他得走到路中央,行走又慢會被車A到很危險,不知道車主是誰,想輕輕做記號,警告車主,車主提告毀損。

圖/TVBS

阿北拿著助行器,繞著車子走,走到車頭在引擎蓋上,停下來,放下助行器,左手拿著石頭在引擎蓋上打叉。

車主從監視器看到,毀損愛車的是鄰居阿北好生氣,把影片po網,說鄰居惡意刮車,他返家詢問阿北為何要這樣做,阿北嗆他不然去報警啊。

刮車老伯:「現在走過去我變成要走到路中央,走路中央車子出入快擦撞到我了。」

刮車的是80歲了林姓老翁,他中風十年,靠助行器輔助走路。

圖/TVBS

車輛停放的地方,在彰化中山路的巷子裡,就是這個三角窗,是阿北的家,平時鐵門拉下來,住戶從另一邊出入。

車主是鄰居,中間只隔了一戶。阿北說他不知道車主是誰,說車子擋了他的路,又說只想告訴車主,不要長時間占用這位置。但是車子這樣一刮,可是毀損罪。

刮車老伯:「我是要刮一點點要讓他看到,(警告一下嗎)跟他警告。」

圖/TVBS

彰化分局偵查隊長詹廷育:「他持石頭將車輛所毀損的,畫一個叉。」

阿北說他事後才知道,是鄰居阿婆的孫子,說鄰居要停車也不說一聲。

車主調閱監視器,發現阿北即使行動不便,也要在車尾車頭刮車,上門理論又被嗆,已經提告毀損。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!