pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

疑金錢糾紛惹殺機! 情侶遭黑衣男持刀砍

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

2019/10/18 23:39

疑似金錢糾紛惹來殺機!傍晚六點多,台北市一對情侶檔準備牽車出門,沒想到才剛起步,竟被一名黑衣男子,持西瓜刀攻擊,情侶倆雙雙掛彩,腿部大量出血,所幸沒有生命危險,警方如今已經鎖定犯案對象,將比對監視器抓人。

圖/TVBS

才剛跨坐上車準備起步,一名黑衣人突然竄出來,拿出長長一把西瓜刀往情侶檔攻擊,另一個鏡頭,戴安全帽的騎士他被重重砍傷,兩部併作一步,跑回家裡求救,而就在這時候,嫌犯出現了。

附近民眾:「就在收刀,就是砍完後,因為有拍到他拿一個袋子。」

反覆再看一次,情侶檔坐在機車上,被黑衣人持刀砍傷,定格看看嫌犯手中,右手拿刀左手拿帆布袋,犯案之後快步離開。

圖/TVBS

傷者父親:「他又是戴口罩又是戴帽子,怎麼知道是誰,因為我們跑出來看的時候,他已經受傷了,就跌在那邊,那邊有一灘血,就是受傷的部分先把他包紮。」

回到現場,被害人家門口血跡斑斑,機車上、地板上,鮮血沾得到處都是,就連屋內也慘不忍睹。

台北市吳興街傍晚六點多,發生砍人案件,被砍的情侶檔年約20歲多歲,警方調查黃姓男友,疑似在外欠債與人結仇,晚間遭對方報復,只是兇手刀刀砍下,連同女友也掛彩,小腿大量出血。

圖/TVBS

目擊民眾:「(傷者)他就跑到他家裏面去,然後女的就倒在地上。」

記者李潔:「嫌犯持西瓜刀攻擊一對男女之後,就以步行的方式,往這個巷口逃逸。」

調閱監視器,嫌犯犯案前後都相當淡定,警方目前鎖定對象追緝,懷疑對方早有預謀,趁著情侶檔準備出門埋伏犯案,恐嚇意味相當濃厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!