pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

警友會副站長罵警 當街遭警上銬逮捕

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導

2019/10/15 19:14

台中14日發生一起砂石車車禍,當時砂石車老闆因為辱罵員警,被壓制上銬,但這名老闆曾經當過警友會副站長,怎麼會因為車禍跟警方起衝突,老闆說他能體會員警辛勞,但他認為員警快閃式跳車攔查,處理不當讓他忿忿不平。

圖/TVBS
砂石車老闆vs.員警:「你現在是現行犯了啦,(為什麼我是現行犯),因為你罵我,(沒關係,你讓我打電話好不好),你現在是現行犯。」

身穿紫色polo衫男子,被員警當街壓制上銬,因為他涉嫌辱罵員警,被抓了還念念有詞。

砂石車老闆vs.員警:「(你罵我),我是站長欸,(你罵髒話),告我啊。」

被抓的林姓男子,曾經當過3年的警友會副站長,怎麼會因為車禍,跟警方起衝突?

圖/TVBS
當事砂石車業者林先生:「警察突然跑出來,讓司機措手不及,緊張怕不小心把他撞倒,這就是員警處理不當,取締不當。」

林姓男子是砂石車老闆,底下員工疑似因為警方突然攔檢,出車禍,他憤憤不平。

當事砂石車駕駛:「機車就衝過來,熊熊看到,我也灰了啦,我也不知道是什麼事情啊。」

一輛砂石車出事後,第二台砂石車,因為攔檢沒停,撞倒警用摩托車。

圖/TVBS
當事砂石車駕駛:「我看是沒有撞到啦,我是看到程姓員警,把機車就扳倒了這樣,直接放著。」

工業派出所所長林俊祺:「事故現場,那個車道滿狹窄的,不易經過,他強行要通過,就擦撞到我們警用機車。」

查砂石車的,就是這名程姓員警,4個月前才因為趁紅燈快閃攔查,惹出爭議,林姓業者說,自己待過警友會,能體諒警方辛勞,但警方跳車攔檢,讓他不能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/15 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!