pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

辱罵苗栗縣議員曾玟學 徐耀昌:叫他去告我啊

2019/09/27 13:08
圖/中央社 辱罵苗栗縣議員曾玟學 徐耀昌:叫他去告我啊
圖/中央社

時代力量籍苗栗縣議員曾玟學昨天指苗栗縣長徐耀昌為參加午宴,質詢首日須中午前結束,引發徐耀昌不滿罵曾玟學是「小王八蛋」;徐耀昌今天更怒氣未消說,「叫他去告我啊」。

曾玟學上午接受中央社記者訪問表示,他是縣民一票一票選出,徐耀昌卻講出這種話,相當不尊重他,應公開道歉,且徐耀昌是在縣長室受訪時辱罵,非「私下與朋友聊天」,再審慎評估是否提告。

曾玟學昨天在社群網站臉書(Facebook)發文說,為讓高雄市長韓國瑜能準時傍晚6時下班,質詢採抽籤制;苗栗縣議會的苗栗縣長施政報告與質詢實際上都僅進行約2小時就結束,因為照過往慣例,縣政報告這一天是開議第1天,縣長會請局處首長與全部議員午宴。

徐耀昌上午於苗栗市拜訪人瑞受訪表示,議員喜歡問政,應好好在議會問政,這是多數決,「不是你講了就算」;年紀輕輕要懂得禮貌,卻連議會、議長都批評,這不是「小孩子」應有的作為。

是否公開道歉,他說,「我為什麼要道歉?」那是私下跟朋友聊天,表達不認同,「要不然叫他去告我啊,大家互相尊重」。

曾玟學在臉書表示,施政報告議程原有整天可質詢,卻在中午結束,他尊重徐耀昌要午宴,但下午可回議會繼續開會,有3小時質詢時間,增進公共政策討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!