回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2019

伸第三隻手!竊賊到處偷 盜刷信用卡被逮

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2019/10/15 20:30

偷走皮包還不夠,竟然還拿信用卡狂刷!一名40多歲男子,不務正業,到處偷,從9月開始,短短一個月的時間,偷遍新竹縣市、苗栗,不只偷機車、手機、皮包,還闖進住宅,總共犯下20起竊盜案,而且得手的信用卡,還拿去盜刷買手機,結果因為訂購需要留下資料,意外暴露行蹤,被員警逮個正著。

圖/TVBS

 
一名黑衣男子,開心地掏出錢包,拿出信用卡,滿心期待,即將到手的新手機。

走進通訊行,連安全帽都沒脫,到了櫃檯,跟店家領取,在網路上刷訂的手機。

這時員警早就埋伏在店門外,抓準時間進來逮人,早就被盯上,原來這名男子已經連續犯下好幾起盜刷,光從9月到10月,一個月的時間,他偷遍了新竹縣市和苗栗縣,包括機車、皮包、手機等等,不到一個月時間犯下了20起,得手約30萬元。

圖/TVBS

手上抱著一大個,都快比他高的贓物,東張西望就怕別人看到,眼見四下無人人一溜煙跑走。

就是手癢,男子走在街上,尋找下手目標,繼續找還偷不夠。
 

誇張的是,男子偷走皮包後,不只花光現金,也盜刷信用卡,在網路上東買西買,根本是以竊盜維生。

圖/TVBS

新湖分局偵查隊副隊長劉志銘:「得知該嫌行竊後,使用被害人信用卡盜刷手機,遂於13日前往埋伏,於其領取手機時,當場查獲該名嫌犯。」

竹苗三警局聯手,透過各處監視器的調閱,掌握小偷身分,再用大數據分析,發現男子拿著偷來的信用卡,在網路上買東西,殊不知卻無意間,透露資訊,被員警守株待兔逮個正著。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/15 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!