pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

機車道怎有人逆向走! 害騎士閃不過摔倒

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/10/15 13:03

往返汐止南港的北山大橋,怎有人突然逆向衝出來!12日上午11點多,一名騎士,因為早餐掉了,竟逆向跑回去撿,遭後方機車追撞,事後警方調查,其實北山大橋,汽機車分流,但機車專用道,橋面不夠寬彎道又大,超車易釀禍,尤其上下班時間,交通量大,平均一個月至少三起車禍。

圖/TVBS

好窄!汐止北山大橋機車道疑設計不良一出車禍就堵塞,7車連環撞4傷,騎士好端端騎在機車專用道,連續過了好幾個彎,但下一秒,迎面衝出一名黃衣男子,騎士根本閃避不及當場撞上,怪的是,車禍就在12日上午11點多,地點在北山大橋的機車專用道,怎會有人逆向衝出來。

汐止分局交通組長李萬居:「可能是早餐掉落在機車道上,黃男下車將車輛停妥後,他往回逆向徒步撿拾早餐,但遭後方同向駕駛機車洪姓男子擦撞。」

早餐掉了,65歲黃姓男子竟逆向跑回去,這行徑實在太危險,偏偏4個月前,北山大橋也發生7部機車連環撞,整個撞成一團。

圖/TVBS

目擊駕駛:「北山大橋,裡面車禍啦,塞整排啦。」

橋上機車塞的滿滿滿,根本動彈不得,綿延好幾公尺,還有騎士不得不騎到汽車道,為了趕上班。

記者張心:「汐止北山大橋,連接汐止跟南港的重要幹道,上下班時間車流量大,儘管汽機車分流,但機車道不夠寬,如果發生車禍容易造成交通回堵。」

今年1-9月,北山大橋有23件車禍受傷44人,每個月至少2-3起,99年前汽機車分流做好了,但橋面不夠寬騎士每回經過這都得提心吊膽。

附近民眾:「因為它窄啊,大家都擠啊,很容易擦撞啊。」

圖/TVBS

機車專用道只有2.5公尺寬,兩台機車可並行,但就因為不到3公尺,不得劃設分隔線,加上彎道又大,超車容易釀禍。

僅管會勘很多次也無解,偏偏過去汽車通往環東大道時,會跟機車交界,不做分流更危險,但這座橋交通量大,分流卻沒讓機車車禍數字降低,騎士的心聲有人聽到嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!