pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

影城辦「比腕力」男硬撐斷手反告 檢不起訴

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/10/14 21:08

台中知名二輪片影城,為了配合電影檔期,舉辦腕力比賽,沒想到其中一名參賽者,因為不投降硬撐,導致右手粉碎性骨折,事後他對影城負責人提告,但檢方調查後,認為男子是自己硬撐鬧出悲劇,將不起訴黃姓負責人。

圖/TVBS

主持人:「來,我們先看鏡頭,先拍一張,耶。」

身穿白襯衫的裁判,把兩名男子的手扶好,確定兩人的右手都喬好ok後,就準備要來,比腕力比賽。

圍觀民眾:「(左手可以扶桌面),321,催落,催落。」

比賽開始,兩名男子都使勁全力,想壓倒對方,旁邊圍觀的不斷吶喊,催落催落,但沒幾秒,黑衣男右手已經被壓倒了,但他沒投降,下一秒悲劇發生了。

圖/TVBS

圍觀民眾:「啊,啊。」

黑衣男的右手應聲斷裂,痛到馬上跳起來,一旁裁判也看傻眼,趕緊把兩人架開,但好端端的,怎麼突然比腕力還弄到手斷了。

主持人:「ready,ready,go,不要那麼快,不要那麼快。」

電影冠軍大叔裡,韓國影星馬東石就是在腕力大賽中,拿到冠軍,台中知名二輪片影城,為了配合電影檔期,舉辦比腕力比賽,但鬧出悲劇,斷手的黑衣男控告負責人,活動有瑕疵。

圖/TVBS

地檢署主任檢察官劉志文:「造成右手的右上臂腫痛,跟右肱骨粉碎性骨折,那告訴人對影城負責人提出告訴,那本署檢察官,在108年9月10日偵查終結,對影城負責人作不起訴處分。」

檢方說,舉辦比賽的負責人,不是影城老闆,加上男子是自己硬撐,將不起訴黃姓老闆,就算要針對活動有瑕疵這點提告,也應該針對活動主辦人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!