pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

校車門沒關就開車 害女學生摔落輾斷腿

記者 陳祐元 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/04 00:27

新竹一名女學生,去年5月準備下校車時,司機沒等門關好就開車,她因此跌出車外,遭校車後輪輾過,左腳踝開放性骨折,一年多來動了四次手術,到現在經常要坐輪椅,未來恐怕影響走路,而新竹地院審理終結,肇事司機判僅處5個月徒刑,讓家屬無法接受。

圖/TVBS

4、5名新竹光復中學學生,從客運下車,不到10秒鐘,司機關門開走,完全沒注意後車門狀況,結果一名女學生就這樣跌出車外,當場遭到後輪輾過。

民眾:「就這裡,這裡。」

女學生痛得站不起來,緊急送醫後,發現左腳踝開放性骨折,韌帶和踝關節破裂,而這起車禍發生在2018年5月,即使經過一年多,她的腳還是包著紗布,大部分時間只能坐輪椅。

圖/TVBS

當事人林小姐:「就是會有疤痕增生,最近就是去修疤,這次第四次手術,走路的話就站不久也走不久,因為我肌腱那些全部都受損,醫生已經判定說沒有辦法再恢復了。」

林小姐一共動了四次手術,如今每天都要復健,大學只好先延讀一年,而肇事的洪姓司機,被依業務過失傷害罪起訴,新竹地院審理終結,判處5個月有期徒刑,易科罰金15萬。

當事人林小姐:「判的太輕了,因為他之前有過失致死(前科),他只有在第一次我開刀的時候,他比較關心,後續他就沒有什麼在關心了。」

圖/TVBS

發生車禍後,客運業者最終有賠償120萬,洪姓司機一開始雖然表達關心,但第一次開刀後,就不聞不問,讓當事人無法諒解。

當事人林小姐vs.家人:「以後應該會幫妳辦輕度殘障,有可能,應該會啦,夢想也沒了,什麼都沒了,就這些錢,根本就不夠。」

司機一時疏忽,害的女學生可能終身無法像正常人一樣走路,再多的賠償,也難換回健康的雙腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!