pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

開14年車保養5天後自燃 母帶2子棄車逃

攝影 簡大程 報導

2019/10/13 18:53

宜蘭礁溪發生一起火燒車,媽媽載著兩個孩子要去公司拿東西,車開到一半突然聞到怪味,接著起火冒煙,媽媽趕緊帶兩個孩子逃命,媽媽說車子已經開14年了,但5天前才保養完,不知道為什麼會開到一半突然燒起來。

圖/TVBS

女駕駛車開到一半,突然靠右停在路邊,一下車馬上打開後車門,把兩個孩子叫下車,接著再到副駕駛座,把自己的包包拿出來,而這時車子的引擎蓋,已經冒出陣陣白煙。

當事女駕駛:「車上那種很臭的味道一直出現,就趕快停在旁邊,過沒多久它就冒煙了,然後就開始起火。」

圖/TVBS

媽媽揹起包包,帶著兩個孩子退到一旁,兩名員警剛好路過,趕緊拿滅火器幫忙滅火,只見濃煙不斷竄出,媽媽連忙牽著兩個小朋友,衝過馬路跑到對街,員警連忙跑出來,同時叫消防隊支援。

當事女駕駛:「前幾天,禮拜二,才保養而已。」

透過消防隊的畫面,清楚看到小客車引擎蓋起火冒煙,車底下還有火苗不斷蔓延,沒多久車就陷入濃煙裡面。

當事女駕駛:「好險趕快下車,把他們拉下來,然後先站到比較遠的地方。」

圖/TVBS

火燒車就發生在宜蘭礁溪,女駕駛說當時要開車去公司拿東西,車上載兩個孩子,突然聞到臭味,趕緊把車丟在路邊帶孩子逃命。

大溪派出所所長林慶昌:「(返隊途中)剛好看見一部火燒車,我們就馬上從警車上面,拿滅火器下來滅火。」

警方說事發當時剛好兩名員警在附近,所幸媽媽跟小孩逃命及時沒人受傷,但車燒毀了接下來只能報廢處理,詳細的起火原因,消防隊還在釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!