pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

地板太濕滑?男騎車追撞灑水車 送醫亡

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/13 14:01

騎機車跟在灑水車後方,疑似地板潮濕打滑追撞。昨天下午在新竹的舊社大橋上,發生一起死亡車禍,一名60歲的機車騎士,疑似就是因為灑水車在道路清潔,打滑連人帶車撞進了灑水車的車尾後頭部重創,送醫搶救一天仍然回天乏術,家屬質疑,灑水車司機沒有閃燈警示,也沒有放告示牌,才會害家人摔車。

圖/TVBS

灑水車行駛在橋面上,底下噴出來的水柱,在地面上激起了一些浪花,但下一秒,一輛機車就在接近灑水車時,突然一個打滑,瞬間拋飛,往前方撞了過去,砰得好大一聲,幾噸重的灑水車,還因為這樣 ,晃動了一下,駕駛趕緊往路邊停靠,查看狀況。

後方汽車駕駛,停在機車後方閃燈,防止後方車輛追撞,機車騎士已經倒臥在大片血泊當中,一動也不動。

圖/TVBS

三民分隊員謝維育:「患者意識狀況是昏迷,昏迷指數只有3分,當下我們將病患送至台大醫院處置。」

騎車的是一名60歲的藍姓男子,11日下午三點多,經過新竹舊社大橋往竹北方向時,因為跟在灑水車後頭,疑似地面潮濕打滑摔車,送醫後搶救一天,12日上午6:15分,仍然因為頭部當下受創太過嚴重,傷重不治,33歲的羅姓灑水車駕駛說,沿途都有閃燈示警後方車輛,但死者家屬調閱監視器,質疑司機根本沒有這麼做才會釀禍。

圖/TVBS

一般若是環保局認證合格的灑水車,每分鐘至可以噴出166公升的水,水量很大,日租價錢大約3200到3600,但沒有人工隨車刷洗的話,清洗成效較差,重點還會因為地面濕滑,沒有用人工加以排除,進而影響交通,另外依照環保署規定,還得提前公告清洗的時間和路段。

回到現場,橋面雙向車道,路面寬廣,是否如家屬說的因為沒有警示,才會害家人摔車身亡,目前也已經對灑水車駕駛提告,希望檢警查明真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!