pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

好窄!路不熟車摔10尺深邊坡 1歲女童傷

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

2019/10/12 19:52

連假出遊真的要小心,尤其要到山區!昨天晚間黃姓一家人開車出遊,原本都預定好要前往花蓮壽豐的一家民宿,但要往民宿的山路,又暗又窄,連路燈都沒有,結果駕駛因為路況不熟,一個不小心,整台車摔下10公尺深的山坡,車上一家四口被這一摔,全嚇傻了,雖然大家都有繫上安全帶,但其中1歲多小女童因此受傷送醫。

圖/TVBS

消防人員:「小朋友OK嗎,(她現在不曉得),(現在有沒有撞到),我看,她好像頭部有點擦傷。」

媽媽抱著小女童,看到救護人員就趕緊,希望他們幫忙看看傷勢。

圖/TVBS


坐上救護車還是不放心,醫護人員趕緊先幫小女童,處理受傷部位,這家人11日晚間,開車前往花蓮壽豐鄉一間山上民宿,結果卻整輛車滑落邊坡,轎車車頭全毀,擋風玻璃碎裂,面目全非,可以想見撞擊力道有多大。

花蓮縣消防局第二大隊副隊長簡弘丞:「到達現場時,那個民眾四位,皆已經自行脫困,那我們人員先評估,只有一位小嬰兒,有輕微的擦傷紅腫。」

連續假期好多民眾都早就預訂好,出外旅遊,黃姓駕駛也帶著老婆跟兩位小孩到花蓮玩,11日晚間開往壽豐山上一間民宿,但疑似因為路況不熟,天色陰暗沿路又路燈,路更只有約3公尺寬,就不慎摔落邊坡10公尺,幸好一家四口還能自行脫困,趕快報警求救。

花蓮縣消防局第二大隊副隊長簡弘丞:「夜間都沒有路燈,所以我們當時消防車,是停在下面,我們是請附近的民眾,搭乘他們的車(上去救援)。」

圖/TVBS

記者:「這真的很狂,這真的很窄。」

路真得很窄,實際開一趟,就連我們記者都說,晚上沒有路燈又是彎彎曲曲的山路,沒有注意看,真的一個不小心就會掉下山坡。

當時消防隊還為了能順利救人,請民眾幫忙開小轎車進去再徒步走到事發地點,把這家人帶出來,再加上他們都有繫安全帶,小朋友也有坐安全座椅,人沒有因為車輛翻滾而摔出車外,其實這間民宿,就是以一望無際的美景出名,但在山上路比較狹窄又不好開,車撞壞了再買就好,幸好的是一家四口都無大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!