pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

大型動物衝出山路! 四台灣客大峽谷發生車禍

2019/10/10 13:55
圖/達志影像美聯社 大型動物衝出山路! 四台灣客大峽谷發生車禍
圖/達志影像美聯社

美國大峽谷國家公園附近,傳出有四名台灣旅客自駕時發生車禍,疑似為了閃避衝出來的大型動物,在山路轉彎處失控撞向山壁,據了解,4人都被送往醫院,其中一人傷勢較為嚴重。

疑似為了閃避突然衝入車道的大型動物,四名台灣旅客在美國大峽谷國家公園附近,失控撞向山壁。

駐洛杉磯辦事處指出,傷者分別是文姓和李姓女子,以及蔡姓和黃姓男子,4人都被送往醫院,其中文小姐傷勢較為嚴重。

據了解,四人租車自助旅行、連夜趕路,凌晨1點左右,行經山路轉彎處時出事。當地警方表示,當時其中一人被拋出車外。

在美國開車行經人煙稀少的地方要特別小心,尤其附近如果有野生動物,加上天色不佳,經常傳出駕駛閃避不及的事件。

美國平均116起車禍中,就有一起和撞到動物有關,其中,最容易發生車禍的地點是西維吉尼亞、蒙大拿、賓州等地。

美國記者:「如果一隻鹿從你面前跳出來,南達科他州公路巡警表示,千萬不要急轉彎。」

尤其遇上鹿群的交配季節,用路人要更加注意。

奧克拉荷馬州公路巡警:「通常如果你看到一隻鹿,(附近)很可能會有更多隻。」

有汽車業者就推出偵測動物的系統,來協助駕駛,避免發生這類車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!