pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

雙十國慶! 黑鷹直升機第一視角大公開

記者 傅詩涵 / 攝影 林隆士 報導

2019/10/11 12:36

今年雙十國慶大會結束後,國防部所屬軍聞社,特別發布了黑鷹直升機上所拍攝的第一視角,今年國防部動員陸、海、空三軍直升機部隊,空中表演相當精彩,包含空軍的黑鷹直升機、海軍的反潛直升機,陸軍的阿帕契直升機等,讓一般民眾大飽眼福。

圖/TVBS

一大群直升機飛越山頭,沿著大弧形的飛行路線,像在天空露出一抹微笑,壯觀的場面,全是為了國慶大典,國軍公佈空中畫面,揭開直升機飛行第一視角。

浩浩蕩蕩從龍潭起飛,負責打頭陣,空軍用來救災救難的黑鷹直升機,領著「海軍的海鷗反潛」直升機,以及陸航的阿帕契跟眼鏡蛇,不只軍機吸睛,其實軍方還有準備特別彩蛋。

圖/TVBS

黑鷹飛行員在駕駛艙跟機側都掛上國旗,眼鏡蛇跟阿帕契也如此,其中阿帕契飛行員,還貼上中華民國生日快樂,跟陸軍袍澤為國慶賀字語,別有巧思。

這段特別的空中視角,是國防部所屬的軍聞社動員8位人力拍攝,從另個角度來看,沿著淡水河畔飛越台北盆地,最後重頭戲,再飛越府前上空。

圖/TVBS

採用空中分列式飛進總統府,這次也特別在國歌演唱時,由陸軍運輸直升機,吊掛巨幅國旗進場飛越觀禮台,扣連國慶主題飛躍到國際,畫面壯觀不在話下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!