pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

少棒選手入住飯店 海報下是違章封條

記者 吳淑萍 / 攝影 許立帆 陳書賢 報導

2019/10/09 19:06

台中一家商務旅館,八九十,三層樓是頂樓加蓋違章,貼了違章封條。民眾舉發,飯店把封條貼住遮蓋,質疑營業販售。四月份有人投訴市長信箱,現在金龍少棒選手,入住這家飯店,擔心住宿安全,投訴媒體,市府聯合稽查,認為沒有擴大營業,還說遮蓋封條,是怕被客人撕掉。

圖/TVBS

金龍少棒賽,正在台中舉行,民眾檢舉,部分選手入住的,是有違章建築的飯店太誇張。穿著球衣的少棒選手住六樓,正要出門,被飯店人員阻擋下來。

記者vs.球員:「你們是住幾樓,(進去進去),你是飯店人員嗎,(不好意思我們現在不予回應)。」

住宿資料顯示,30房住了23房,自由行陸客要住房,飯店說客滿沒房間了。市府前往查緝遭指控的愛麗西施商務飯店,聯合稽查,逐層檢視,有無違規擴大營業。

聯合稽查人員:「進去,進去裡面。」

民眾指稱飯店8樓以上樓層,用海報紙標示房號,但是把海報紙撕開,是違建的封條,稽查人員發現,的確有海報紙,遮在封條上面。

圖/TVBS

都發局工程員胡力人:「會避免說整個封條被撕掉,所以他們用另外的安全警示貼在上面。」

是怕違章曝光遮醜,還是擔心客人撕掉封條?倒底違章樓層,有沒有當客房使用。

觀旅局專員張俊生:「他是沒有可供營業狀況,提供類似備品,房間裡面也有很多灰塵。」

這家飯店,1到7樓合法使用,但是8.9.10樓層是違建,已經勒令停用。2015年,市府判定是違建,也貼了封條。今年4月,已經有人檢舉到市長信箱,但是一直到現在,媒體曝光,市府聯合稽查。
這段期間有沒有積極作為?

圖/TVBS

都發局拆除股班長楊秋生:「(四月之後到現在到今天之前),(有來稽核過嗎),這我不清楚,這我不清楚,我要回去查資料。」

飯店經營30年,四年前判定8樓以上是頂樓加蓋違章,但是不知道排拆排到甚麼時候。聽到選手入住有違章樓層的飯店,家長也擔心安全問題。違章封條技術性覆蓋,違章樓層有沒有當客房間賣,民眾投訴舉發,稽查大隊到場,沒查到證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!