pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

又是違建!鐵皮工廠火警 消防小心灌救

記者 李鼎強 / 攝影 紀建亨 報導

2019/10/07 11:59

今天上午在嘉義一間又傳出有鐵皮工廠發生火災,警消到場後不敢大意,避免又發生意外,第一時間警消也趕緊確認,到底有沒有人員受困,幸好場內沒人,隊員改從外面灌救,不過事後查出這又是一間違建工廠,不免讓人擔心,其他沒爆出來的違章鐵皮工廠,可能還會有意外發生。

圖/TVBS

一大片農地,中間幾棟鐵皮建築,冒出濃濃黑煙,嘉義水上鄉一間鐵皮工場,7日早上7點發生火警,猛烈火勢,把附近居民全都嚇壞。

民眾:「聽說是在做玩具槍啦。」

工廠員工:「(妳們是來上班喔),對,(不知道火燒嗎),不知道。」

圖/TVBS

員工來了才知道有火災,這間工廠,是一間玩具製造公司承租,初估燃燒面積大約600平方公尺,由於日前才發生,台中鐵皮工廠火警,帶走兩名消防員的生命,警消不敢大意,先探查是否有人受困,如果沒有就不會貿然挺進火場。

嘉義縣消防局第二大隊長沈廷衡:「先從外面做防護,我們後續再破壞,把火勢阻隔後,再慢慢進入到火場,避免人員貿然進入火場裡面。」

圖/TVBS

鐵皮屋燒起來,室內溫度非常高,對消防員有很大的風險,還好這次火警,只有造成財損沒人受傷,不過事後調查,這間工廠其實是違建,政府沒有資料,而且這裡應該是農地,卻被地主擴建成4間鐵皮工廠,甚至也沒有幫廠房保保險,接連的鐵皮屋火警,也一一爆出違章工廠,相關單位應該要好好檢查,否則一再的傳出火警意外,誰都無法保證下一次救火,都能順利平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!