pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

男大生涉潑「化骨水」致人於死 校方:高關懷學生

2019/10/09 15:20
圖/TVBS 男大生涉潑「化骨水」致人於死 校方:高關懷學生
圖/TVBS

林姓男大生剛錄取高醫大時,涉及向約80歲傅姓男子潑俗稱「化骨水」的氫氟酸,致人於死,雄檢依殺人罪嫌起訴後移審法院。校方今天回應林生為高關懷學生,將依判決和規定處理。

對於這起學生涉殺人案,高雄醫學大學說明,林生於入學前的行為遭起訴,目前確為本校在學學生,涉案行為於入學之前,就學期間正進行法律審議程序。

高醫大表示,林生為學校高關懷學生,入學後校方即主動關懷並啟動校內關懷輔導機制,知悉入學前的涉案行為後,結合系主任、導師等成立多方位專案輔導小組輔導諮商,在維護校園安全的前提下,協助提供心理支持與輔導,並勇於面對司法。

高醫大表示,對於學生入學前的犯錯行為,也希望能透過校園教育來讓學生有回歸社會的機會,校方也絕對尊重司法並將依法律最後判定,依校內程序與規定辦理。

高雄檢警查出全案起因於去年7月間,林男涉因爭搶練舞場地與傅男發生爭吵,並動手推倒對方致撞傷,民眾協助傅男送醫無大礙,並報警處理依違反社會秩序維護法裁罰林男新台幣3000元。

不料,林男再以高醫大統編及謊稱做實驗向店家購買氫氟酸,於去年8月間潑向傅男致重傷死亡,腿部也灼傷的林男逃逸住院8天,檢警於去年9月間查知案情偵辦,也查出林男患有情緒障礙等症狀及證明。

高雄地檢署偵結,依殺人罪嫌起訴指出,被告林男明知俗稱蝕骨水、化骨水的氫氟酸有劇毒,會直接穿透組織與骨頭及其他器官致受影響,可能致他人死亡,除以電擊棒電擊傅男,並潑灑氫氟酸於頭部、後腦杓、身體正前方部位後,隨即逃離,檢方指揮警方追查出林男涉案,偵結起訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!