回到網頁上方

南方澳斷橋縣府辦彌撒追思 罹難者妻淚崩


發佈時間:2019/10/08 14:25
最後更新時間:2019/10/08 14:25
圖/中央社(翻攝照片) 南方澳斷橋縣府辦彌撒追思 罹難者妻淚崩
圖/中央社(翻攝照片)

南方澳跨港大橋1日坍塌釀6死10傷悲劇,宜蘭縣政府今天舉辦彌撒儀式,2名菲律賓罹難者妻子到場追思,忍不住淚流滿面,令人鼻酸。

南方澳跨港大橋1日坍塌,造成3名印尼籍和3名菲律賓籍共6人罹難,其中3名菲律賓籍分別為44歲的Serencio Andree Abregana、29歲Escalicas RomuloJr Ilustrisimo和47歲Impang George Jagmis。

 

宜蘭縣政府上午在蘇澳區漁會4樓大禮堂舉辦「彌撒心安活動」,結合天主教台北教區第十總鐸,以菲律賓天主教彌撒儀式舉行。

Impang George Jagmis的妻子和小姨子及Serencio Andree Abregana的妻子在相關單位陪同下出席,Escalicas Romulo Jr Ilustrisimo的家人則因趕辦護照,並未到場。

家屬除寫下祈福小卡外並獻上LED燭光,儀式過程中2名罹難者妻子淚流滿面頻頻拭淚,在場友人也開啟直播,讓無法到場的親友追思。

宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,「移工朋友就像家人,關懷不分國籍、不分你我」,今天送別的2名罹難者明天會回到故鄉菲律賓,縣府為了感念漁工,特地拍攝1分鐘的短片,以船東心聲感謝他們數十年來如家人般的陪伴,也期望用彌撒追思送他們最後一程。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#南方澳#斷橋#坍塌#彌撒#罹難者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!