pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

忘關火!爸爸提醒兒子頂嘴 爆發衝突

記者 吳欣晏 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/10/08 13:54

在家煮東西,因為忘了關火,差一點就釀成火災!桃園一名父親要求兒子到廚房關火,但是過程中發生口角,兒子還頻頻頂嘴,做父親的情緒失控出手打了兒子,過程都被兒子用手機錄了下來,指控家暴,家防中心介入,認為是一時溝通不良,已經進行輔導。

圖/TVBS

兒子vs.父親:「你為什麼要打我巴掌,請你停止,請你停止你現在的行為,我就是打。」

父親從廚房走出來,就衝向客廳,用手拍打沙發上的兒子。

兒子vs.父親:「你現在在傷害我,你再囉嗦,你再囉嗦,請你停止你現在的行為。」

圖/TVBS

面對爸爸的暴力行為,兒子不停反抗,還用手機錄下全程,並且PO在網路上。

眼皮上紅紅腫脹,有瘀青痕跡,這名國中少年,指控爸爸家暴,因為自己煮飯沒關火,就遭到毆打。
這是發生在今年7月的案件,少年指控因為煮東西沒關火,差點鬧出人命,被父親要求關火,因為頂嘴,而爆發衝突。

兒子vs.父親:「好對不起我衝動了,請你立刻去弄好,那請你離開這裡。」

圖/TVBS

而在最後,爸爸也發現自己情緒超過,趕緊道歉,臉書影片不斷被轉發,也有不少人幫爸爸緩頰、說話,而在鄰居眼裡,這家人相處也沒有異狀,稱這位爸爸平常待人也很和善。

附近鄰居:「年輕人比較叛逆的時候,可能比較有想法,那我感覺他其實,父母親對小孩子也是滿有愛的。」

家訪中心主任蔡逸如:「社工員有跟父母雙方,然後也有跟孩子們,去做了相關的討論,那我想這個部分,其實他們都有一些,調整上的修正。」

當時接獲通報,桃園市社會局就有介入調查,發現這個家庭並不是高風險家庭,是小孩和家長溝通上的衝突,造成誤會,已經有進行輔導。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!