pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

天花板塌砸中6機車! 2女店員目擊驚聲尖叫

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 趙立 報導

2019/10/08 12:28

高雄市凌晨驚傳騎樓天花板掉落的意外,中正三路上的一家結婚禮品店,騎樓上方的木製天花板,突然整片掉下,砸中了停放在騎樓裡的6輛機車,案發當時,隔壁婚紗店的2名女店員,剛下班走出店外,坐在一旁的椅子上聊天,聽到巨響,當場目擊幾公尺外的天花板塌陷,嚇得驚聲尖叫。

圖/TVBS

監視器清楚拍下,騎樓裡停了機車,突然間。

民眾:「一陣劇烈搖晃。」

天花板整個掉落,就連監視器都被砸到,當時是深夜12點多,隔壁婚紗店的2女店員,才剛下班走出店外,坐在一旁的椅子上聊天,沒想到幾秒鐘後就目睹天花板塌陷過程,嚇得趕快起身閃躲並且打電話報警。

圖/TVBS

目擊女店員:「我們剛關好門然後坐在那裡,突然天花板掉下來。」

目擊女店員:「我們就這樣坐著,然後就突然下來,有沒有嚇一大跳啊?有啊,嚇蠻大一跳的,尖叫!」

結婚禮品店的天花板無預警塌陷,直接砸中停放在騎樓裡的6部機車,還好當時沒有人站在騎樓下,否則真的是不堪設想。

圖/TVBS

隔壁店家:「還好是晚上,如果白天就砸到人了,她在這裡抽菸,有沒有當場嚇到?就是有啊,有嚇到!她們打電話給我們說,公司外面隔壁這邊天花板掉下來。」

警方到場後,安全起見,拉了封鎖線管制。

仔細瞧,木製天花板幾乎整個掉落地面上,四周僅剩零星的木條殘留,警方初步研判,可能是固定天花板的木材老舊、腐朽,才會造成掉落意外,確實的原因,還在調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!