pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

民宅天花板突崩塌 住戶險遭活埋驚險

記者 蘇憶歡 / 攝影 連裕閔 廖宗慶 報導

2019/08/20 07:30
圖/TVBS 民宅天花板突崩塌 住戶險遭活埋驚險
圖/TVBS
桃園市龜山區一處民宅,周一(8/19)驚傳崩塌意外。住家三樓的天花板突然墜落,鋼筋水泥整個掉下來,三樓一名女子差點被砸中,還好公公緊急搬石塊救人,根據了解崩塌的房屋是海砂屋,四樓20多年沒人居住,住戶目前受到安置,不過餘悸猶存。

桃園這處民宅,猶如經過炸彈轟炸,3樓的天花板整個塌掉,鋼筋水泥整個崩塌墜落,三樓住戶當時人在家中坐,天花板掉下來,差點被擊中活埋,生死一線間,場面非常驚險!

記者vs.金山社區主委:「是廚房的天花板崩落,(幾樓崩幾樓),四樓的地板掉下來,是三樓的天花板不見了。」

圖/TVBS
離譜的住宅崩塌案,就在桃園龜山光峰路附近。19日晚上接近9點,三樓住家天花板,瞬間崩塌。當時一度造成屋內女子受困,還好公公聽到巨大聲響,馬上把石塊搬開,兩人才順利逃出。屋內牆壁都出現明顯裂痕,牆壁磁磚幾乎要繃開。警消緊急到場處理,事後發現,其實這附近好像也有其他民宅有類似問題。

記者vs.住戶:「(這房子很久了嗎),他說是海砂屋啦,(海砂屋喔),對對對。」

圖/TVBS
附近居民透露,附近老舊社區似乎都是海砂屋,但這種房屋崩塌意外,卻是第一次發生。現在三樓住戶也被緊急安置到附近區公所。要等20日相關單位到場會勘,只是天花板塌成這樣,也讓住戶驚心膽顫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 07:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!