pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

再闖北市府!毆勞動局長後 李明彥砸酒瓶

2019/10/08 12:56

去年10月底,前中油派遣工李明彥,闖進台北市政府勞動局長辦公室內,持鋼筋朝賴香伶攻擊後逃逸,被判3月有期徒刑,目前仍在上訴中,但昨天下午李明彥又闖進勞動局大鬧,不但怒丟酒瓶、大聲叫囂,甚至將整個過程用臉書直播。

圖/TVBS

去年10月底,自稱革命勞工分子李明彥,拿鋼筋闖進北市府打傷勞動局長賴香伶,現在他又拿著酒瓶,再度闖進北市府摔瓶抗議。

工運人士李明彥:「大家知道我是誰吧,這裡沒有人很安全嘛,大家小心點不要過來,因為大家看著,這是米酒瓶,我來這裡抗爭,你們知道台北捷運的案子,賴香伶吃到現在。」

一走進辦公室就開始喧嘩,問辦公室的人知不知道他是誰,接著講沒幾句就開始砸酒瓶。

圖/TVBS

工運人士李明彥:「我今天這種抗爭方式,你檢察官、法官,沒有辦法再羈押我了吧。」

還在辦公的人員,都被玻璃碎裂聲嚇到,站起來看到底是什麼情況,也有人想離開現場,就怕他又做出什麼瘋狂舉動,8日下午5點,工運人士李明彥,和上次闖入勞動局一樣全程直播,他擺脫了一樓警衛後,提著一大袋米酒,上面綁著公文,直接搭著電梯上五樓,嗆勞動局吃案不公,怒摔酒瓶抗議。

圖/TVBS

李明彥不滿派遣工長期被資方欺壓,認為政府漠視基層勞工權益,去年就大搖大擺的拿著鋼筋,闖進勞動局辦公室,歐打局長賴香伶,造成賴香玲當場流血,眼窩也種了一大塊,當下李明彥馬上被壓制送辦,一審被依傷害罪判刑3個月,易科罰金9萬元。

工運人士李明彥:「你在勞檢做假,還有吞這些標案,都有你的分,你當時當科長,你完蛋了你一定會坐牢。」

警方到場後將他帶回偵訊,因為在現場散布不實言論,依侮辱公署罪嫌移送法辦,剛被判完刑繼續採激烈手段,再闖進市政府,勞動局堅持提告,李明彥再度被送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!