pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

氣炸!餐廳做風管工程 控包商收錢落跑

記者 張心 何冠毅 / 攝影 黃建國 報導

2019/10/07 20:02

訂金收了,卻不來裝安裝風管,餐廳老闆氣炸了!新北市及桃園有兩間餐廳,同時指控一名工程行莊老闆,承包廚房風管工程,收完訂金之後,就開始找藉口拖延施工,其中一名林小姐,原本工期10天,只做了1天人就跑了,另一名鄭小姐,匯了一半工程款,結果什麼都沒做,老闆還從此失聯,現在被害人組成自救會,指控他是詐騙集團!

圖/TVBS

投訴人林小姐:「新的點他要裝新的風管,新的機器來做,結果呢還沒開工之下,我就被他收了6萬4千5百元。」

來到蘆洲這間小吃店,老闆林小姐越講越生氣,因為去年12月,小吃店換地方,油煙抽風設備都要重新安裝,原先透過協力廠商介紹,以為可以比較信任,沒想到23日開工,約定10天內完工,工程行老闆只做了一天人就跑了。

圖/TVBS

投訴人林小姐:「(工程老闆)是用舊的管線喔,不是新的管線喔,原來的汙垢會留在裡面,所以說呢,會有惡臭會出來。」

記者張心:「像記者頭上,這排油煙管主要是排放廢氣,去年12月只做了半截,如今人跑了工程延宕,附近民眾反彈惡臭飄散,店家不得不花錢請其他工班處理。」

同樣倒楣的還有鄭小姐,在桃園經營小吃店,透過臉書社團,找到莊姓老闆,廚房的靜音抽風馬達油煙分解機,通通交給他承攬,總工程款67000元,已經預付35000元,如今15天了工程進度還是0,臉書LINE也遭到封鎖。

圖/TVBS

投訴人鄭小姐:「我母親打電話給他,也都斷斷續續,不接電話,我自己再用LINE打電話給他,愛理不理都不接失聯了。」

莊老闆利用各種理由推託,一開始說煙管還沒改好,但鄭小姐預付3萬5千元訂金,遲遲等不到對方開工,原本想退款,對方卻還說給他一點時間,越來越多被害人,組成自救會,指控莊姓老闆是收錢不做事,超過10人受害,金額高達百萬,對此,工程行老闆,只有說是誤會一場,似乎想切割詐騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!