pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

東大門夜市火警冒濃煙 店員嗆傷波及15攤

攝影 高志宏 報導

2019/10/06 23:58

花蓮東大門夜市,晚間7點多突然冒出濃煙,嚇壞不少逛街民眾,就連攤商也趕緊倉皇逃跑,還造成一名店員被嗆傷送醫,警消人員發現,疑似是上方的排油煙管,積油太厚,才會突然起火冒煙,但這也疑似已經是第三次冒出濃煙。

圖/TVBS

人潮中,大量濃煙突然冒出,不斷往上竄,只見範圍越來越大,就快吞噬民眾,大家閃得閃,逃得逃,還有人趕緊爬上屋頂嘗試滅火。

消防人員:「起火起火起火了,下面先灑。」

消防隊員緊急趕到現場,在屋頂上灑水搶救,攤商倉皇逃離,整排全被波及。

圖/TVBS

消防人員:「快快快快快。」

一度因為短路,又冒出火光,即便火滅了,消防人員也不敢大意,持續灑水降溫,不過卻傳出,有攤商因為濃煙被嗆傷,緊急送醫。

遭嗆傷店員:「煙管煙囪裡面那個積油。」

事發在花蓮東大門夜市,周末晚間人潮眾多,晚間7點多烤肉攤旁的排油煙管,突然冒出濃煙,還越燒越大,嚇得逛街民眾和店員拔腿就跑,攤位裡面被濃煙燻到黑壓壓一片,食材也全泡湯。

受波及攤商:「忽然濃煙一直上來,我嚇到,客人都跑光了,(突然冒煙就對了),好多客人的東西,烤好都還沒有來拿。」

圖/TVBS

目擊民眾:「冒黑煙我們就通知他們,然後我們所有,一條街裡面的男生,都跑過來幫忙救人。」。」

就是這個排油煙管冒出濃煙,疑似因為裡面積油嚴重才會起火,但這也已經是它第三次冒煙,沒想到這回竟然會引發大火。

花蓮消防第一大隊大隊長朱哲民:「起火的位置大概在烤肉攤上方,大概3、4間攤位上方的排油煙管。」

起火原因還有待進一步調查,但也因為火警,台電緊急斷電,15攤商停電無法營業,就算沒被燒毀,周末夜生意不用做了,同樣損失慘重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!